Политика и цели в области качества

ГК «Белгородский хладокомбинат» формулирует Политику в области качества и безопасности пищевой продукции при осуществлении следующих видов производственной деятельности: производство, хранение и реализация продукции.

Наша стратегия:

- рассматривать качество и безопасность продукции, как базу для экономической стабильности предприятия и гарантированного получения прибыли;

- сохранить трудовой коллектив, поддерживать благоприятный и психологический климат, работая единой командой, на принципах уважения и доверия друг к другу;

- современность – всегда идти в ногу со временем и на шаг впереди, используя в своей деятельности новые технологии и методы управления.

1. ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ – ЗАКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мы регулярно изучаем требования и предложения потребителей, совершенствуем качество и обеспечиваем безопасность продукции с учётом выполнения установленных требований законодательства и ожиданий потребителей, информируем потребителей о всех аспектах безопасности пищевой продукции.

2. ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ достигается за счёт:

  • поддержания интегрированной системы менеджмента, основанной на требованиях стандартов ISO 9001, ISO 22000;
  • управления бизнес-процессами, внедрения процессного подхода, анализа рисков и возможностей процессов;

  • менеджмента рисков процесса производства, позволяющего управлять характеристиками продукции;

  • системного подхода к выявлению возможных опасных факторов химического, физического и биологического происхождения, анализу технологических режимов на всех этапах производственного цикла;

  • технического перевооружения и реконструкции производственных объектов, модернизации и замены оборудования;

  • модернизация системы складирования и хранения пищевого сырья и готовой
    продукции;

  • поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии, обеспечения

  • санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования;

  • совершенствования системы сервиса потребителей в области хранения, упаковки и доставки продукции до потребителя.

3. ПРИНЦИП РАБОТЫ КАЖДОГО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в качестве общей корпоративной цели для всех уровней.

От всех работников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности пищевой продукции, ожидается должное исполнение ими своих обязанностей, поставленных целей и реализация данной политики.

4. БАЗА НАШИХ УСПЕХОВ – ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РАБОТНИКОВ

  • Мы постоянно повышаем уровень знаний и профессиональной подготовки всего персонала, создаём систему материального стимулирования и мотивации персонала, проводим обучение и инструктаж работников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечной пищевой продукции на всех этапах производственной деятельности;
  • повышаем уровень знаний работников в области производственной санитарии и личной гигиены;
  • устанавливаем коммуникации и своевременный обмен информацией между руководителями различного уровня и работниками предприятия по всем проблемам и действиям, связанными с безопасностью и качеством пищевой продукции;
  • постоянно улучшаем систему охраны здоровья и безопасности труда работников предприятия.

5. СОТРУДНИЧЕСТВО С ПОСТАВЩИКАМИ

Мы устанавливаем доверительные отношения с надёжными поставщиками, проводим работу по повышению качества поставляемого сырья, совершенствованию системы доставки и приёмки пищевого сырья; по критериям оценки поставщиков по выполненным поставкам проводим выбор поставщиков для дальнейшего сотрудничества и развития взаимовыгодных отношений.

6. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ

Наши действия направлены на экономное использование ресурсов путём выявления производственных потерь, установления нормативов использования сырья и вспомогательных материалов, снижения затрат на производство продукции, не производственных потерь и рабочего времени за счёт внедрения технологий бережливого производства; выполнение действий, направленных на постоянное улучшение состояния окружающей среды путем уменьшения количества опасных отходов, рационального использования природных ресурсов, энергии, сырья.

7. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА

Руководство обеспечивает условия для совершенствования и постоянного повышения результативности интегрированной системы менеджмента, делает прозрачной Политику в области качества и безопасности пищевой продукции, ориентируясь на интересы потребителей, персонала, заинтересованных сторон и общества в целом.